Associação Terra Ciclismo

Ciclismo de RP sobe para a terceira posição na Rutas de América

Com a segunda posição na etapa desta quarta-feira, equipe subiu uma posição no ranking

A Equipe de Ciclismo de Ribeirão Preto (São Francisco Saúde/Klabin/SME) segue conseguindo bons resultados na Rutas de América. Nesta quarta-feira (01), foi disputada a segunda etapa, em um percurso de 180km, entre as cidades de Minas e San José, no Uruguai, com a equipe terminando na segunda colocação. Com o resultado positivo, a equipe subiu da 4ª para a 3ª posição na classificação geral por equipe, com apenas 24 segundos de diferença para a 1ª colocada, Estudiantes El Colla, do Uruguai.

A vitória nesta etapa foi de Pablo Ancheri, dono da casa, que completou o percurso em 4 horas, 37 minutos e 45 segundos. Completaram o pódio os também uruguaios Matias Perez e Eric Fagundes, em segundo e terceiro lugares respectivamente.

Rodrigo Melo foi o destaque de Ribeirão nesta etapa, conseguindo a 6ª colocação, com 22 segundos de diferença para o vencedor, e agora está na 12ª colocação geral, a 32 segundos do líder. Alan Maniezzo (16º), Luis Fernando Trevisan (20º), Rodrigo do Nascimento (35º), Maurício Knapp (38º) e Cristian Egídio (44º) foram os outros representantes de Ribeirão na etapa.

Melo disse que ficou satisfeito com a colocação final. “Saí numa fuga no KM 85 e fomos até o KM 135. O objetivo era pegar pontos nas metas volantes e montanha. Fomos alcançados faltando 40km para a chegada e nos guardamos para a chegada. Espero crescer durante a prova e brigar por um pódio”.

Para o treinador Marcelo Donnabella, os atletas foram muito bem. “A etapa foi longa, com mais de 4 horas de percurso e estava muito calor, mesmo assim a equipe teve bons resultados, conseguindo subir na classificação”.

A terceira etapa da Rutas de América será disputada nessa quinta-feira e ligará a cidade de San José a Colonia.

A Equipe de Ciclismo de Ribeirão Preto tem como patrocinadores a São Francisco Saúde, Klabin, Specialized e Usina Batatais, co-patrocinadores a Passaredo e AOO Energia e o apoio da Secretaria Municipal de Esportes de Ribeirão Preto, Botafogo Futebol Clube, Savegnago Supermercados, Cuida Bem, Santa Helena, ERT Uniformes, Goal Projetos, Passalacqua, Nutrigesso, OCE, Riberball, Balões Pic-Pic e TGM.