Associação Terra Ciclismo

Equipe de Ciclismo de RP realiza seletiva para as categorias de base

Com o objetivo de garimpar novos talentos e reforçar o atual grupo, a Equipe de Ciclismo de Ribeirão Preto vai realizar uma seletiva no dia 20 de abril, a partir das 8h, no Alphaville.

As avaliações serão realizadas nas categorias Infantil, Infanto-Juvenil, Juvenil e Júnior (entre 13 e 17 anos).

Os ciclistas serão avaliados em provas de resistência e força.

No dia da seletiva, os ciclistas devem levar uma bicicleta de qualquer tipo ou modelo (speed, MTB ou aro 20), capacete e o documento de identidade.

É preciso que os jovens estejam acompanhados de pais ou responsáveis.

A avaliação será feita pelo treinador Fernando Bassanezi, comandante da equipe de base desde 2013.

Essa será a primeira seletiva realizada pela equipe ribeirão-pretana na temporada.

No ano passado, a equipe realizou duas –uma em cada semestre.

Na primeira, foram aprovados Kaio Henrique Andrade Pena, Renato da Matta Pachione e Caroline Ordiales de Lúcio, enquanto Yuri Fontanezi Franzoni, Paulo Loncarovich e Caio de Souza Araújo foram os selecionados na segunda observação.

Em 2023, Kaio Henrique conquistou resultados expressivos. Ele foi campeão na categoria Infanto Juvenil da Volta do Futuro, uma das principais competições de base do ciclismo brasileiro. Ele também foi vice-campeão paulista e quarto colocado no Campeonato Brasileiro na categoria.

Neste ano, o atleta repetiu a dose e conquistou novamente o título da Volta do Futuro.

Já Renato obteve um quarto lugar na tradicional Prova Ciclística 1º de Maio, enquanto Caroline foi vice-campeã da Volta do Futuro e terceira colocada no Campeonato Paulista e na classificação geral da Copa São Paulo de Ciclismo.

SERVIÇO:
Avaliação de ciclistas para as categorias de base
Data:
20/04/2024
Horário: 8h
Local: Rua Otávia N. Roumeu – Alphaville (último estacionamento)
Idade: de 13 a 17 anos (o ciclista deve estar com documento e acompanhando de pais ou responsáveis)
Inscrições: pelo e-mail projetos@terraciclismo.com.br ou no dia da seletiva.