Associação Terra Ciclismo

Em prova duríssima, ciclista de RP vence a 21 de abril

Cristian Egídio foi o primeiro; Rodrigo do Nascimento e Lucas Ribeiro garantiram pódio

A Equipe de Ciclismo de Ribeirão Preto (São Francisco Saúde/Klabin/SME) conquistou mais uma grande vitória na temporada 2017. Na tradicional Prova Ciclística 21 de abril, na Zona da Mata mineira, Cristian Egídio conquistou o primeiro lugar, em um percurso com muita disputa entre os atletas. Rodrigo do Nascimento terminou em 3º, enquanto Lucas Ribeiro fez sua reestreia pela equipe com a 4ª posição.

A prova, criada para homenagear a Inconfidência Mineira, foi disputada em Senador Firmino e contou com um percurso de aproximadamente 100 km, tendo sido finalizada pelo ribeirão-pretano em 2h29min, com 37 km/h de velocidade média. O percurso foi marcado por muitos obstáculos, como trechos em paralelepípedos e várias subidas.

Cristian comemorou a vitória. “Nossa estratégia de prova deu muito certo. Chegamos no final em uma fuga com três atletas entre os cinco e conseguir escapar sozinho”.

Porém, já no final da prova, faltando 4 km, o líder acabou tendo os dois pneus da bicicleta furados ao passar em um buraco. Segundo Cristian, o trabalho da equipe de apoio foi essencial nessa hora. “Trocamos muito rapidamente os pneus e praticamente não perdemos tempo. Isso me deu a possibilidade de cruzar a linha de chegada ainda com certa vantagem”.

O treinador Marcelo Donnabella classificou a prova em uma dificuldade muito elevada, unindo o percurso com grandes equipes concorrendo. “Foi uma prova duríssima. Felizmente conseguimos impor nossa estratégia e conseguimos vencer, além de colocar mais dois atletas no pódio. A equipe trabalhou muito bem hoje”.

O pódio final foi composto por Cristian Egídio, de Ribeirão, em 1º, Endrigo Pereira, de Indaiatuba, em 2º, Rodrigo do Nascimento, de Ribeirão, em 3º, Lucas Ribeiro, também de Ribeirão, em 4º e Elton Pedroso, de Santos, em 5º.

O próximo desafio da Equipe de Ciclismo de Ribeirão Preto será a Prova Ciclística 1º de maio, na cidade de Indaiatuba, interior paulista, no feriado do Dia do Trabalho.

A Equipe de Ciclismo de Ribeirão Preto tem como patrocinadores a São Francisco Saúde, Klabin, Specialized e Usina Batatais, co-patrocinadores a Passaredo e AOO Energia e o apoio da Secretaria Municipal de Esportes de Ribeirão Preto, Botafogo Futebol Clube, Savegnago Supermercados, Cuida Bem, Santa Helena, ERT Uniformes, Goal Projetos, Passalacqua, Nutrigesso, OCE, Riberball, Balões Pic-Pic e TGM.