Associação Terra Ciclismo

Ciclismo de RP disputa 18ª Copa Cidade Canção

Prova de Maringá é tradicional no calendário brasileiro; Ribeirão tenta repetir o feito de 2015, quando se sagrou campeã

A Equipe de Ciclismo de Ribeirão Preto (São Francisco Saúde/Klabin/SME) disputa no próximo domingo (10), a 18ª Copa Cidade Canção, em Maringá. Para esta prova, o técnico Marcelo Donnabella convocou seis atletas. Alan Maniezzo, Cristian Egídio, Lucas Ribeiro Motta, Maurício Knapp, Rafael Andriato e Rodrigo Melo defenderão as cores de Ribeirão Preto.

Inicialmente a prova seria disputada no dia 27 de maio de 2018. Entretanto, devido a greve dos caminhoneiros, ela foi adiada para duas semanas depois. Válida para o ranking da CBC (Confederação Brasileira de Ciclismo), a prova será disputada em um circuito de 3,4 mil metros, no Bosque dos Pioneiros. Os atletas da Elite, terão que dar 25 voltas no trajeto.

“Como é uma prova de circuito, geralmente as decisões ficam para o sprint, favorecendo atletas velocistas. Temos uma equipe com alguns ciclistas velocistas pensando justamente nisso. Vamos em busca de um bom resultado”, destacou o técnico Marcelo Donnabella.

Título em 2015

Na temporada 2015, Ribeirão conquistou o título da prova com Michel Fernández. No mesmo ano, Maurício Knapp ficou com a 5ª colocação, também subindo no pódio. Esta foi a última participação de Ribeirão na prova.

A Equipe de Ciclismo de Ribeirão Preto tem como patrocinadores a São Francisco Saúde, Klabin, SOUL Cycles e Usina Batatais, copatrocinadores a Passaredo e AOO Energia e o apoio da Ourofino Agrociência, Santa Helena/Cuida Bem, Ourofino Saúde Animal, Líber Capital, Passalacqua, Sesamm, Samar, NTC, Riberball, Hotel Nacional e Prefeitura de Ribeirão Preto.