Associação Terra Ciclismo

Ciclista de RP vence a 70ª Edição da Prova Ciclística 1º de Maio na categoria Infantil

Em prova emocionante e decidida no sprint, o ciclista Gabriel Bortolin, de 11 anos, da Equipe de Ciclismo de Ribeirão Preto, venceu a categoria Infantil da 70ª edição da Prova Ciclística 1º de Maio, realizada neste domingo (1º), em Indaiatuba.

Gabriel liderou a prova praticamente de ponta a ponta. Porém, quando faltavam 500 m para a chegada, viu o adversário se aproximar, mas conseguiu conquistar a vitória no sprint.

“O Gabriel fez uma excelente corrida. Ele largou muito bem e dominou praticamente a prova inteira. No final, conseguiu superar o adversário no sprint”, contou o treinador Fernando Bassanezi, lembrando que o percurso foi de 2.300 metros.

“O Gabriel é um atleta comprometido, muito forte e que está demonstrando muito talento para o ciclismo”, acrescentou Bassanezi.

JUVENIL OPEN

A equipe ribeirão-pretana também subiu ao pódio na categoria Juvenil Open com o ciclista Felipe Medeiros, que ficou na quinta colocação. Na sequência, outros quatro ciclistas da equipe de Ribeirão Preto terminaram a prova: Miguel Celere de Souza e Silva foi o sexto colocado, Fernando Minervino de Almeida Leite ficou na sétima posição, enquanto Vicenzo Domingues Drugowick foi o oitavo e Felipe Domingues Drugowick terminou em nono lugar.

Agora, a equipe volta a competir nos dias 14 e 15 de maio, quando disputa o Campeonato Paulista de Ciclismo de Estrada, que ocorrerá em Atibaia.

A categoria de base da Equipe de Ciclismo de Ribeirão Preto tem o patrocínio do Grupo Imediato e o copatrocínio da Passalacqua e Alliage. Já os apoiadores são Molyplast, Dauriti, Centro Oeste, Engevap, Transmogiana e HPoint. A SME/Ribeirão Preto também é apoiadora. A realização é da Associação Terra de Ciclismo e Lei Paulista de Incentivo ao Esporte e Governo do Estado de São Paulo.