Associação Terra Ciclismo

Ciclista de RP conquista 3º lugar na Prova Ciclística 1º de maio

Maurício Knapp foi o destaque de Ribeirão; Endrigo Pereira e Roberto Pinheiro foram os dois primeiros

A Equipe de Ciclismo de Ribeirão Preto (São Francisco Saúde/Klabin/SME) disputou no feriado do Dia do Trabalhador a Prova Ciclística 1º de maio, evento disputado em Indaiatuba. Maurício Knapp foi o destaque da equipe, conquistando a medalha de bronze.

A edição de 2017 foi a 67ª da tradicional prova. O pódio foi composto por Endrigo Pereira, de Indaiatuba na 1ª posição, Roberto Pinheiro, a Funvic, em 2º, Maurício Knapp, de Ribeirão, em 3º, Glauber Nascimento, de Piracicaba, em 4º e Josimar Sacramento, de Taubaté, na 5ª posição. Ribeirão ainda teve mais dois no TOP 10: Alan Maniezzo (6º) e Cristian Egídio (10º).

A prova foi disputada em circuito e completada em 1h59min56 por Endrigo, após 32 voltas em um circuito de 2,5km de extensão. A vitória do dono da casa veio no sprint final, sendo decidida por centímetros.

O treinador Marcelo Donnabella comemorou o resultado e garantiu que a equipe está no caminho certo. “Conseguimos um 3º lugar muito importante nesta prova de nível muito alto, mantendo nossa estratégia. Agora é lutar pela liderança do Ranking”.

O próximo desafio da Equipe de Ciclismo de Ribeirão Preto será a Volta de Goiás, disputada entre os dias 17 e 21 de maio.

A Equipe de Ciclismo de Ribeirão Preto tem como patrocinadores a São Francisco Saúde, Klabin, Specialized e Usina Batatais, co-patrocinadores a Passaredo e AOO Energia e o apoio da Secretaria Municipal de Esportes de Ribeirão Preto, Botafogo Futebol Clube, Savegnago Supermercados, Cuida Bem, Santa Helena, ERT Uniformes, Goal Projetos, Passalacqua, Nutrigesso, OCE, Riberball, Balões Pic-Pic e TGM.