Associação Terra Ciclismo

Ciclismo de RP vence mais uma etapa da Copa São Paulo

Com 13 pódios, equipe ribeirão-pretana dominou provas em Jardinópolis

A Equipe de Ciclismo de Ribeirão Preto (São Francisco Saúde / Powerade) dominou mais uma etapa da Copa São Paulo nesse domingo, 31, e garantiu o nono título em dez participações na temporada. Dessa vez, com 13 pódios, a vitória foi garantida em Jardinópolis, assim como na primeira etapa da competição.

Os ciclistas ribeirão-pretanos conquistaram ouro em quatro categorias, com Luiz Fernando Bezzerra no MTB, João Felício na infanto-juvenil e Gabriela Martins e João Pedro Rossi na júnior. Além disso, foram mais cinco pratas, três bronzes e um quinto lugar.

“Fizemos uma prova muito boa. Os atletas mostraram que estão desenvolvendo muito a técnica durante a corrida e nós, da comissão técnica, estamos muito satisfeitos. Conseguimos ganhar quatro categorias e nessa semana seguiremos firmes na preparação específica para o Campeonato Brasileiro, no final de agosto”, disse o técnico Fernando Bassanezi.

A próxima etapa da Copa São Paulo de Ciclismo está marcada para o dia 21 de agosto, em Brodowski. Depois, entre os dias 26 e 29, os ribeirão-pretanos disputam o Brasileiro de Estrada, em Maringá, no Paraná.

A Equipe de base de Ciclismo de Ribeirão Preto é patrocinada pela São Francisco Saúde, Powerade e Tanger, copatrocínio da Americanflex, Passaredo e Grafimel, apoios de Botafogo Futebol Clube, Ourofino Saúde Animal, Itaobi Transportes, Viapol, Sanko, Kuota, Catlike Capacetes, Mousse Cake, Rudy Project e Molyplast. O apoio institucional é da Lei Paulista de Incentivo ao Esporte, SELJ e Governo do Estado de São Paulo.